4 mai 2007
Limonade de sureau
Un de mes souvenirs d'enfance c'est la limonade de sureau que ma grand-mère nous préparait à une époque où les boissons gazeuses n'étaient pas aussi communément servies à table...De par l'action du soleil tout simplement le sucre fait gazéifier cette préparation...
- 8 ombelles moyennes de fleurs de sureau,
- 4 litres d'eau,
- 500 grammes de sucre,
- 4 citrons
- 1 verre de vinaigre de fruit
- Un récipient en grès si possible,
- Un carré de tissu propre,
- Un tamis,
- Des bouteilles à capsules mécaniques.
Réalisation
- Récolter les fleurs en juin,
- Les mettre dans un récipient avec les citrons émincés et le sucre le vinaigre puis l'eau,
- Recouvrir avec le tissu et placer au soleil,
- Remuer souvent le liquide,
- Au bout de 5 ou 6 jours des bulles devront apparaître,
- Á ce moment, filtrer la boisson, la mettre en bouteilles et fermer hermétiquement
- Mettre au frais deux semaines avant de consommer.
- Vous serez surprises combien cette boisson RAFRAICHIT
Pour compléter ma recette, un lien avec bien d'autres recettes sur le thème des ombrelles de fleurs de sureau qui donnent vraiment une saveur toute particulière... :
http://www.vignes.be/vinflsur.htm
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