Un dîner presque parfait - Emission m6
Qu'en pensez-vous de cette émission ?
Le dernier menu de Gian Carlo me ravit par exemple et de pouvoir retrouver les recettes en ligne directement sur le site officiel http://undinerpresqueparfait.m6.fr/html/emissions/dinerpresqueparfait/accueil.html ...
Ses recettes comme elles se présentent en ligne sur le site de l'émission m6
Guacamole
INGREDIENTS :
4 AVOCATS
1 OIGNON
1 TOMATE
1/2 POIVRON
PREPARATION
ECRASER LES AVOCATS A LA FOURCHETTE ET MIXER LES AUTRES INGREDIENTS, MELANGER SALER ET POIVRER
REMETTRE LES NOYAUX POUR EVITER QUE LE GUACAMOLE NOIRCISSE
SOUPE DE CONCOMBRE FROIDE
INGREDIENTS :
2 CONCOMBRES
6 YAOURTS
14 FEUILLES DE MENTHE
3 CUILLERS A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
3 CUILLERS A SOUPE DE VINAIGRE DE XERES
2 CUILLERS A CAFE DE SUCRE
1 GOUSSE D'AIL
2 CUILLERS A SOUPE DE PASTIS
UNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE
CIBOULETTE
PREPARATION
EPLUCHER ET EPEPINER LES CONCOMBRES, BLANCHIR LES EPLUCHERES ET COUPER LES CONCOMBRES EN RONDELLES ET LES BLANCHIR ENSUITE MIXER LES INGREDIENTS SAUF LA CIBOULETTE, SALER ET METTRE AU FRIGO PENDANT TROIS HEURES
GARDER QUELQUES RONDELLES DE CONCOMBRE ET LES METTRE DANS DES ASSIETTES CREUSES AVANT DE SERVIR LA SOUPE
AJOUTER LA CIBOULETTE CISELEE ET SAUPOUDRER DE PIMENT
Lasagnes
INGREDIENTS :
PATES A LASAGNE BARILLA
750G DE PERCHE DU NIL
750G DE CALAMARS
750G DE CREVETTES
1 PETIT CHOU FLEUR
1 GROS BROCOLI
1 POIVRON ROUGE ET UN VERT
1 CELERI BRANCHE
2 OIGNONS
1 BABYBEL
200G DE FROMAGE RAPE
POUR LA SAUCE:BEURRE FARINE LAIT VIN BLANC NOIX DE MUSCADE
PREPARATION :
COUPER LES LEGUMES EN FINES TRANCHES ET LES FAIRE DORER SEPAREMENT DANS DE L HUILE D OLIVE,SALER ET POIVRER PUIS CARAMELISER AVEC DES ALCOOLS SUCRES(ARMAGNAC ,43,COINTREAU,DISARONNO)
GRILLER LES FRUITS DE MER SEPAREMENT ET LES FLAMBER AVEC DES ALCOOLS DIFFERENTS(COGNAC,WHISKY,VODKA)
PREPARER LA SAUCE BECHAMEL
CUIRE LES PATES AL DENTE ET LES ESSUYER
BEURRER UN PLAT A GRATIN ET ALTERNER LES PATES LES LEGUMES LE POISSON ET LA SAUCE ET LE BABYBEL COUPE EN FINES LAMELLES TERMINER PAR LE RAPE
ENFOURNER A 210 PENDANT 50 MN