Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
brico - deco - eco sur le thème maison et décoration
13 septembre 2008

Un dîner presque parfait - Emission m6

Qu'en pensez-vous de cette émission ?

logo_un_diner_presque_parfait

Le dernier menu de Gian Carlo me ravit par exemple et de pouvoir retrouver les recettes en ligne directement sur le site officiel http://undinerpresqueparfait.m6.fr/html/emissions/dinerpresqueparfait/accueil.html ...

Ses recettes comme elles se présentent en ligne sur le site de l'émission m6

Guacamole

INGREDIENTS :
4   AVOCATS
1   OIGNON
1   TOMATE
1/2 POIVRON

PREPARATION
ECRASER LES AVOCATS A LA FOURCHETTE ET MIXER LES AUTRES INGREDIENTS, MELANGER  SALER ET POIVRER
REMETTRE LES NOYAUX POUR EVITER QUE LE GUACAMOLE NOIRCISSE

SOUPE DE CONCOMBRE FROIDE

INGREDIENTS :
2 CONCOMBRES
6 YAOURTS
14 FEUILLES DE MENTHE
3 CUILLERS A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
3 CUILLERS A SOUPE DE VINAIGRE DE XERES
2 CUILLERS A CAFE DE SUCRE
1 GOUSSE D'AIL
2 CUILLERS A SOUPE DE PASTIS
UNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE
CIBOULETTE

PREPARATION
EPLUCHER ET EPEPINER LES CONCOMBRES, BLANCHIR LES EPLUCHERES ET COUPER LES CONCOMBRES EN RONDELLES ET LES BLANCHIR ENSUITE MIXER LES INGREDIENTS SAUF LA CIBOULETTE, SALER ET METTRE AU FRIGO PENDANT TROIS HEURES
GARDER QUELQUES RONDELLES DE CONCOMBRE ET LES METTRE DANS DES ASSIETTES CREUSES AVANT DE SERVIR LA SOUPE
AJOUTER LA CIBOULETTE CISELEE ET SAUPOUDRER DE PIMENT


Lasagnes

INGREDIENTS :
PATES A LASAGNE BARILLA
750G DE PERCHE DU NIL
750G DE  CALAMARS
750G DE CREVETTES
1 PETIT CHOU FLEUR
1 GROS BROCOLI
1 POIVRON ROUGE ET UN VERT
1 CELERI BRANCHE
2 OIGNONS
1 BABYBEL
200G DE FROMAGE RAPE
POUR LA SAUCE:BEURRE FARINE LAIT VIN BLANC NOIX DE MUSCADE

PREPARATION :
COUPER LES LEGUMES EN FINES TRANCHES ET LES FAIRE DORER SEPAREMENT DANS DE L HUILE D OLIVE,SALER ET POIVRER PUIS CARAMELISER AVEC DES ALCOOLS SUCRES(ARMAGNAC ,43,COINTREAU,DISARONNO)
GRILLER LES FRUITS DE MER SEPAREMENT ET LES FLAMBER AVEC DES ALCOOLS DIFFERENTS(COGNAC,WHISKY,VODKA)

PREPARER LA SAUCE BECHAMEL

CUIRE LES PATES AL DENTE ET LES ESSUYER

BEURRER UN PLAT A GRATIN ET ALTERNER LES PATES LES LEGUMES LE POISSON ET
LA SAUCE ET LE BABYBEL COUPE EN FINES LAMELLES TERMINER PAR LE RAPE
ENFOURNER A 210 PENDANT 50 MN

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Il m'arrive de suivre cette émission de temps en temps, ça donne pleins d'idée !<br /> J'aime bien !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité